Fischaufstrich "würzig"

    Zutaten für 4 Portionen
    600 g Fischfilet (z. B. Seelachsfilet und Kabeljaufilet)
    2 Scheiben Toastbrot
    150 ml Sahne
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    3 getrocknete Tomatenfilets
    4 Zweige Thymian
    2 Eier
    Salz
    Cayennepfeffer
    2 TL Sojasauce
    100 g Semmelbrösel
    3-4 EL Olivenöl

    Zubereitung   
    Das Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und zehn Minuten anfrieren. Die Toastscheiben in der Sahne einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomatenfilets klein schneiden. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Fischfilet mit den vorbereiteten Zutaten, Eiern, etwas Salz, Cayennepfeffer und der Sojasauce in der Küchenmaschine fein mixen.
    Aus der Masse acht Buletten formen und flach drücken. Die Buletten in den Semmelbröseln wenden.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von jeder Seite etwa vier bis fünf Minuten braten lassen. Schmeckt sehr gut mit Rahmlauch und Wildreis.

     
      Zubereitungszeit:    ca. 20 min.   Wartezeit:    ca. 10 min.